Россия удерживает четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Двенадцатый соревновательный день на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро принес российской сборной две серебряные и одну бронзовую награды. Это позволяет России сохранить четвертое место в общем медальном зачете. Сейчас на счету команды 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей, сообщает «Интерфакс». Возглавляет зачет по-прежнему сборная США, у которой 30 золотых, 32 серебряные и 31 бронзовая медали. На втором месте Великобритания (19, 19, 12), на третьем - Китай (19, 15, 20). По общему числу наград также лидируют США - 93 медали. На втором месте идет Китай (54), на третьем - Великобритания (50). Россия - на четвертом месте (41).

Серебряными медалистками стали участницы олимпийских соревнований по женской борьбе Валерия Коблова (весовая категория до 59 кг) и Наталья Воробьева (до 69 кг). Обе проиграли свои финальные схватки спортсменкам из Японии и обе упустили победы незадолго до окончания решающих поединков.

Бронзу завоевала боксер Анастасия Белякова (до 60 кг). Она вышла в полуфинал, но в ходе матча травмировалась и не смогла продолжить бой.

Аналогичная ситуация сложилась и у боксера Владимира Никитина. Из-за травмы он не выйдет на ринг в полуфинале, который должен состояться завтра. Тем не менее бронза ему гарантирована.

Из борьбы за олимпийские медали выбыла прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в Олимпиаде. В финале она показала девятый результат (6,63 м) и не сможет продолжить борьбу. К заключительному этапу финала допускаются 8 лучших атлетов.