Канадский пловец удалил твит о применении Исинбаевой допинга

Чемпион Олимпийских игр-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери удалил из своего микроблога в Twitter сообщение, в котором он обвинил двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву в употреблении допинга.

Тьюксбери на своей странице в микроблоге возмутился тем, что Исинбаева была выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). В частности, они написал, что теперь «есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта», потому что «спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК».

Сообщение канадца вызвало негативную реакцию среди пользователей сети, которые подчеркнули, что заявления Тьюксбери не имеют никаких доказательств и что российская спортсменка имеет право подать на него в суд за клевету, отмечает «РИА Новости».

Как напоминает издание «Р-Спорт», в ноябре 2015 г. Исинбаева заявила, что если кто-то обвинит ее в употреблении допинга, то она докажет свою невиновность и через суд «сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать».

В четверг стало известно, что Исинбаева была выбрана в комиссию спортсменов МОК. Россиянка получила 1365 голосов, ее выбрали в числе четырех новых членов комиссии. Срок мандата спортсменки в комиссии составит восемь лет.

Исинбаева не участвует в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за запрета, наложенного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на российскую сборную по легкой атлетике.