Минкультуры рассмотрит просьбу театра «Сатирикон» о помощи

В Министерстве культуры России рассмотрят письмо «Сатирикона» с просьбой о финансовой помощи театру после того, как Госдума утвердит проект федерального бюджета на 2017 г. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель министра культуры Александр Журавский в четверг.

«Театр "Сатирикон" в этом году получил из бюджета 44,3 млн руб., учитывая, что из-за реконструкции основной сцены театр платит за аренду площадки, на которой сейчас идут спектакли. Что касается финансирования на 2017 г., бюджет ведомства пока окончательно не утвержден. Письмо руководства "Сатирикона" мы обязательно рассмотрим, как только Государственной думой будет утвержден проект федерального бюджета 2017 г.», – рассказал Журавский.

«Мы с вниманием относимся к каждому подведомственному учреждению министерства, знаем как обо всех успехах, так и о существующих проблемах. И всегда стараемся по мере возможности помочь их решить», – отметил он.

Ранее в среду руководитель литературно-драматургической части «Сатирикона» Екатерина Купреева сообщила «Интерфаксу», что руководитель театра Константин Райкин обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой о финансовой помощи театру. По ее словам, «Сатирикону» не хватает небольшой суммы в рамках средств, выделяемых министерством для постановки второго спектакля сезона.

Ни Райкин, ни директор «Сатирикона» не озвучили сумму, которую театр запрашивает у ведомства.

Предполагается, что театр должен въехать в реконструированное здание театра, располагающееся в Марьиной Роще, в начале 2018 г. Проект реконструкции осуществляется за счет частных инвестиций.