Немец Нико Росберг завершил карьеру в ранге чемпиона «Формулы-1»

Немец Нико Росберг из «Мерседеса» решил завершить выступление в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который выиграл впервые в карьере в 2016 г. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«За 25 лет в гонках я мечтал о том, чтобы стать чемпионом "Формулы-1". Благодаря наряженной работе через боль и жертвы я добился своей цели. Я поднялся на гору и нахожусь на пике. Сильнейшие эмоции, которые я сейчас испытываю, - это благодарность всем тем, кто помог моей мечте осуществиться», - написал Росберг.

«В воскресенье утром в Абу-Даби я знал, что это может быть моя последняя гонка, моя голова была ясной перед стартом. Я хотел насладиться каждым моментом, зная, что это может быть в последний раз. А потом погас свет и у меня были самые интересные 55 кругов в моей жизни. Я принял свое решение в понедельник вечером», - говорится в сообщении чемпиона мира.

Росберг также отметил, что руководство «Мерседеса» с пониманием отнеслось к его решению. «Единственная трудность в моем решении заключалась в том, что я оставляю свою гоночную семью в непростом положении. Но Тото Вольф [глава "Мерседеса"] меня понял. Он знал, что я уверен в своем решении, и успокоил меня», - сообщил пилот.

Немецкий гонщик пока не определился со своим дальнейшим занятием в жизни. «Теперь я буду наслаждаться моментом. В ближайшие недели я буду смаковать моменты прошедшего сезона и получать удовольствие от полученного опыта. После этого я переверну страницу в своей жизни, посмотрим, что еще она для меня приготовила», - написал чемпион мира.

Росберг, которому в июне исполнился 31 год, провел 11 сезонов в «Формуле-1». В его активе 206 гонок, 23 победы, 30 поул-позишн.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться