Путин и Медведев поздравили актрису Марину Неелову с юбилеем

Президент Владимир Путин поздравил актрису театра и кино, народную артистку России Марину Неелову с 70-летием.

«Блистательная актриса, творческий, увлеченный любимым делом человек, Вы вписали немало ярких страниц в историю отечественного театра и кинематографа, создали богатейшую галерею разноплановых, но всегда интересных образов», – говорится в поздравлении президента.

Медведев также поздравил актрису. Он назвал ее «совершенно особенной актрисой», в которой сочетается «редкий драматический талант, тонкий вкус, неподдельная искренность, глубина и эмоциональность».

«Вы умеете быть неповторимой в самых разных образах, перевоплощаться в сказочную принцессу и королеву Англии, Любовь Раневскую и даже в Акакия Акакиевича Башмачкина. Какую бы роль Вы ни играли – в Вашем родном "Современнике" или в кино, Вы делаете это с потрясающей достоверностью и мастерством», – говорится в телеграмме.

Неелова окончила актерский факультет ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд). В 1974 г. Неелова начала работать в театре «Современник». Наиболее известные роли в кино она сыграла в таких картинах, как «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева» и «Дорогая Елена Сергеевна».