Третьяковка продаст по номеркам новую партию билетов на шедевры пинакотеки Ватикана

Новая партия билетов на выставку шедевров Ватикана в Третьяковской галерее, которая поступила в продажу в кассы на Крымском Валу в четверг, уже забронирована. Это «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе музея.

«Мы рассчитали, что сегодня сможем принять 1000 покупателей, исходя из того, что продаем не более четырех билетов в одни руки. Для оптимизации продажи мы подготовили 1000 номерков, которые уже выдали пришедшим в кассы накануне начала работы галереи в 10 утра. Тем, кому номерков не досталось, не смогут приобрести билеты сегодня, но у них будет возможность сделать это с 12.00 13 января, когда начнутся продажи на сайте галереи», – сказал представитель Третьяковки.

В кассах на Крымском Валу продают билеты на выставку в Инженерном корпусе в Лаврушинском переулке на период с 17 января по 19 февраля, последнего дня работы экспозиции.

Число касс в филиале на Крымском Валу было увеличено с трех до пяти. В четверг постоянная экспозиция галереи на Крымском Валу закрыта, галерея работает только на продажу. Но та 1000 покупателей, которые получили номерки, смогут ее посетить. Посетителям продают именные билеты – для покупки необходимо указать ФИО всех, для кого они приобретаются. В галерею будут пускать по удостоверениям личности.

На выставке «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в Инженерном корпусе галереи представлено 42 полотна, среди них – шедевры XII–XVIII вв., в том числе работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино и Никола Пуссена. Раньше эти картины ни разу не покидали пределы Ватикана. Выставка будет работать в Москве до 19 февраля 2017 г., напоминает «Москва».