Музыкант Крис Корнелл умер в США в возрасте 52 лет

Американский рок-музыкант Крис Корнелл умер в США в возрасте 52 лет, передает Associated Press. Представитель музыканта Брайан Бамбери сообщил агентству, что Корнелл скоропостижно скончался в среду вечером в Детройте, где находился на гастролях. Он назвал смерть музыканта внезапной и неожиданной. Причина смерти неизвестна.

Крис Корнелл родился в Сиэтле (штат Вашингтон). Был фронтменом группы Soundgarden и вокалистом Audioslave. Начал свою музыкальную карьеру как барабанщик, но позже сменил профиль на гитариста и вокалиста. Группа Soundgarden была создана в 1984 г. Крисом Корнеллом, Хиро Ямамото и Кимом Тайилом. Soundgarden добилась успеха в 1991 г., выпустив дважды платиновый альбом Badmotorfinger.

После распада Soundgarden Крис приступил к написанию своего первого сольного альбома, который был выпущен 21 сентября 1999 г. и оказался коммерчески неуспешным. Когда была сформирована Audioslave, Корнелл отложил написание второго сольного альбома и присоединился к Тому Морэлло, Брэду Уилку и Тиму Коммерфорду.