Принц Гарри объявил о помолвке

Внук Елизаветы II принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке, сообщил Кларенс-хаус от имени принца Уэльского Чарльза. Свадьба состоится весной 2018 г.

Помолвка состоялась ранее в ноябре, следует из пресс-релиза. Принц «проинформировал» об этом королеву и других членов августейшей семьи. Также он испросил и получил согласие родителей невесты.

Елизавета II и герцог Эдинбургский очень рады и желают паре счастья, сообщил чуть позднее Букингемский дворец.

Принцу Гарри 33 года. Он окончил Королевскую военную академию в Сэндхерсте. Его дважды отправляли в командировки в Афганистан, где он участвовал в боевых операциях в качестве авиационного наводчика.

Меган Маркл 36 лет, она родилась в Лос-Анджелесе, но сейчас живет в Торонто, где они с принцем и познакомились в мае 2016 г. В США она известна по роли в телесериале «Форс-мажоры» (Suits). Также она снималась в сериалах «Место преступления» (CSI), «Без следа» (Without A Trace) и «Касл» (Castle) и в полнометражных картинах, таких как «Побег из Вегаса» (Get Him To The Greek), «Помни меня» (Remember Me) и «Несносные боссы» (Horrible Bosses).

Осенью 2016 г. Кенсингтонский дворец опубликовал официальное заявление от имени принца, который подтвердил, что встречается с Маркл, и раскритиковал СМИ за волну нападок и оскорблений его подруги, в том числе с расистским подтекстом. Обычно пресс-службы не комментируют личную жизнь членов королевской семьи.

В сентябре 2017 г. актриса заявила журналу Vanity Fair, что они с принцем пара и что они счастливы и влюблены друг в друга.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться