МОК пожизненно дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов. Результаты их выступлений на Олимпиаде в Сочи в 2014 г. аннулированы. Об этом говорится на официальном сайте МОК.

«Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты - Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (золотые медали на Олимпиаде в Сочи), серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы, их результаты аннулированы», - говорится в сообщении.

24 ноября Международный олимпийский комитет лишил российского бобслеиста Александра Зубкова золотых медалей Олимпиады-2014. Из-за этого решения Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи, уступив сборной Норвегии. Зубкова МОК отстранил пожизненно от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил. Такие же решения комитет вынес в отношении бобслеистки Ольги Стульневой и конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. 22 ноября МОК аннулировал результаты четырех российских скелетонистов: Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться