Американские власти проглядели рост пенсий топ-менеджеров

Ополчившись на высокие бонусы и зарплаты топ-менеджеров американских компаний, власти США упустили из вида их пенсии.
А.Махонин

Ополчившись на высокие бонусы и зарплаты топ-менеджеров американских компаний, власти США упустили из вида их пенсии, которые продолжают расти. В 2008 г. корпоративные пенсии топ-менеджеров крупнейших американских компаний увеличились на 19%, а у 200 руководителей - более чем наполовину, свидетельствует анализ, проведенный Wall Street Journal.

Газета проанализировала отчетность 340 компаний, входящих в расчетную базу индекса S&P 500, перед регулирующими органами. Как отмечает издание, пенсии американских топ-менеджеров в 2008 г. выросли, несмотря на обвал акций возглавляемых ими компаний, в среднем на 37%.

Wall Street Journal связывает рост пенсионных выплат в крупнейших американских компаниях с щедрой привязкой пенсий к компенсационным пакетам, а также с манипуляциями с трудовым стажем или ставками, по которым рассчитываются корпоративные пенсии.

Для примера, пенсионный пакет гендиректора фармконцерна Merck & Co в прошлом году вырос почти на $10 млн до $21,7 млн. Будущие выплаты гендиректору нефтекомпании ConocoPhillips Джеймсу Мулве увеличились на $9,5 млн до $68,2 млн. Бонус в размере $4 млн помог гендиректору ExxonMobil Рексу Тиллерсону увеличить пенсию с $23 млн до $31 млн. А Procter & Gamble в качестве бонуса приплюсовала своему гендиректору Питеру Дарби пятилетний срок работы в компании, который увеличил его пенсионный пакет на 38% - с $3,8 млн до $5,2 млн.

Использованы материалы WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать