Менеджмент
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2543 от 12.02.2010 под заголовком: Дома вместо акций

Гендиректор «Финама» Игорь Степанян покидает компанию

«Финам»

Инвестиционная компания. Основной владелец – Виктор Ремша. Объем торгов за 2009 г. – 5,98 трлн руб.

Гендиректор «Финама» Игорь Степанян покидает компанию, рассказал «Ведомостям» источник в «Финаме». Степанян подтвердил эту информацию: «Я принял принципиальное решение уйти не только из «Финама», в котором работаю 11 лет, но и из финансовой отрасли». Степанян с партнерами собирается заняться стартапом в сфере управления фондами коммерческой недвижимости. Деталей проекта он не раскрыл.

До 1 марта Степанян будет передавать дела новому гендиректору Арсену Айвазову. Он работает в «Финаме» с 2005 г., сейчас руководит департаментом брокерских услуг на международных рынках.

Степанян возглавил «Финам» в марте 2009 г., сменив основного владельца компании Виктора Ремшу, чей квалификационный аттестат отозвала ФСФР. Ремша стал председателем совета директоров.

Ремша пока не собирается подавать заявление в ФСФР на получение нового квалификационного аттестата, говорит представитель «Финама».

При Степаняне «Финам» стал безоговорочным лидером по объему торгов акциями на бирже ММВБ, с мая 2009 г. интернет-брокер не уступал эту позицию ни одной компании. Оборот в январе – 248,3 млрд руб. (основной режим).

Ремша по-прежнему активно участвует в деятельности «Финама», говорит гендиректор «Церих кэпитал менеджмента» Александр Щеглов. Поэтому уход Степаняна вряд ли скажется на бизнесе инвесткомпании, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more