Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

За неделю регистрируемая безработица в России выросла на 1%

За последнюю неделю численность безработных, зарегистрированных в государственных службах занятости, выросла на 1,0 % и к 24 февраля составила 2 286 174 человека, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития. Аналитики министерства отмечают, что темпы прироста численности безработных вчетверо ниже, чем в аналогичный период 2009 г. (было 4% за неделю).

По данным мониторинга, за последнюю неделю рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 73 субъектах Российской Федерации. Среди них Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия, Республика Алтай, Республика Адыгея.

В Кабардино-Балкарской Республике, Ленинградской, Ростовской, Саратовской и Тюменской областях численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Снижение численности безработных сохранилось в пяти субъектах Федерации: в Ингушетии, Чукотском автономном округе, Чеченской республике, Московской и Воронежской областях.

С начала кризиса (октября 2008 г.) общая численность официально уволенных работников достигла 985 007 человек, из них было трудоустроено 278 409 человек, в том числе 160 095 – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 628 812 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать