Статья опубликована в № 2554 от 02.03.2010 под заголовком: ЕБРР подправил бонусы

ЕБРР подправил бонусы сотрудникам "Ренессанса"

«Ренессанс капитал»

инвестиционный банк. акционеры – группа «Онэксим» (50% минус 1/2 акции) и сотрудники во главе со Стивеном Дженнингсом (50% плюс 1/2 акции). Финансовые показатели (МСФО, 1-е полугодие 2009 г.): активы – $3,4 млрд, капитал – $1,27 млрд, прибыль – $34,3 млн.

В пятницу сотрудникам инвестбанка «Ренессанс капитал» объявили бонусы за 2009 г. Но окончательная цифра бонусного пула пока не определена по причинам, связанным с ЕБРР, говорит топ-менеджер «Ренессанса».

О предоставлении 100 млн евро «Ренессанс капиталу» ЕБРР объявил в середине января. В этом договоре есть ковенанта, касающаяся выплаты бонусов, признал менеджер одной из сторон. Больше половины бонусного пула, приходящегося на высший менеджмент, должно выплачиваться акциями компании или связанными с ними инструментами, а 40–60% общего размера – с рассрочкой в несколько лет, чтобы удержать менеджеров, продолжает он.

Но для рядовых сотрудников «Ренессанс капитала» все остается по-прежнему. Тем, у кого бонус в пределах $100 000, он будет выплачен в течение месяца наличными. В этом году рядовые сотрудники получили по годовой зарплате и им обещали поднять оклады на 20%, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников «Ренессанса». Тем, у кого бонус больше $100 000, до конца марта выплатят лишь 75%, а остальное – в следующие месяцы. Аналитики в среднем получили 50% годовой зарплаты, а вице-президенты – 100%, известно хедхантеру.

ЕБРР еще не перечислил деньги, окончательное соглашение о кредите было подписано только неделю назад, говорит представитель «Ренессанс капитала». От комментариев по поводу бонусов он отказался. Не стал это комментировать и представитель ЕБРР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать