Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Голицына

Экс-президент Intel стал одним из руководителей "Сколково"

Крейг Барретт проработал в Intel больше 30 лет, именно при нем компания стала лидером микроэлектронной индустрии.
Е.Кузьмина

Экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколкове, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Сопредседателем наблюдательного совета Управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек", - сказал Медведев, слова которого передает "РИА Новости".

Крейг Барретт больше 30 лет проработал в компании Intel, крупнейшем в мире производителе процессоров (они используются в самой современной электронике - компьютерах, мобильных телефонах, бытовой технике и т.п.). До Intel он преподавал в Стэнфордском университете, работал в Национальной физической лаборатории Англии, в Датском техническом университете. В Intel Барретт пришел в 1974 г. на должность менеджера по развитию технологий и больше 20 лет занимал в компании руководящие должности.

В 1992 г. он был избран в совет директоров Intel, а год спустя занял пост главного директора по операциям. В мае 1997 г. Барретт стал четвертым с момента основания компании президентом Intel, а в мае 1998 г. занял должность исполнительного директора. Он руководил компанией до 2005 г., а в прошлом году ушел с поста председателя совета директоров компании. Именно при Барретте Intel стала лидером микроэлектронной индустрии. За время пребывания Барретта на посту исполнительного директора Intel специалистам этой компании удалось увеличить число транзисторов на одном кристалле в 232 раза (с 7,5 млн до 1,74 млрд). По данным Intel, 8 из 10 компьютеров в мире работают сейчас на процессорах Intel.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать