Из отличников чаще выходят финансовые аналитики, врачи и переводчики

Из хорошистов и троечников — дизайнеры, персональные водители, операторы ПК и операционисты банков
С.Портер
Как учились представители 45-ти специальностей в России (Superjob.ru)
Как учились представители 45-ти специальностей в России (Superjob.ru)

Из отличников чаще выходят финансовые аналитики, врачи и переводчики, а из хорошистов и троечников - персональные водители, операторы ПК, операционисты банков и квалифицированные рабочие – к такому выводу пришли аналитики исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив 30 июня – 19 июля 27 430 россиян - представителей 45 профессий и специальностей.

Судя по ответам респондентов, золотых медалистов больше всего среди тех, кто впоследствии посвятил свою жизнь медицине (18%), работе в качестве переводчика (16%) и финансового аналитика (13%). Обладателей серебряной медали «За отличные успехи в учении» больше всего среди финансовых аналитиков (23%), переводчиков (21%) и экологов (20%).

В основном на пятерки окончили школу 42% нынешних учителей. Немало пятерочников и среди журналистов и переводчиков (по 41%), менеджеров по маркетингу и редакторов (по 39%), врачей, аудиторов и архитекторов (по 38%), экономистов и менеджеров по качеству (по 37%).

В свою очередь, многие нынешние прорабы (59%), квалифицированные рабочие (54%), продавцы и персональные водители (по 52%) окончили школу в основном на четверки. Хорошими показателями успеваемости в школе также могут похвастаться более половины операционистов банков и торговых представителей (по 51%).

Преимущественно на четверки окончил школу каждый второй офис-менеджер и оператор call-центра (по 50%). Среди менеджеров по логистике таких 49%, среди неквалифицированных рабочих и региональных представителей – по 48%, среди дизайнеров и менеджеров по закупкам – по 45%. Несколько меньше хорошистов среди экологов (39%), инженеров по ОТ и ТБ (37%), PR-менеджеров и бренд-менеджеров (36%).

Наибольшее число респондентов, окончивших школу с удовлетворительными оценками, зафиксировано среди персональных водителей (29%), квалифицированных и неквалифицированных рабочих (28% и 19% соответственно).

Россиян старше 18 лет, у которых отсутствует аттестат о среднем образовании, в выборке оказалось чрезвычайно мало (менее 1%). На общем фоне выделяются лишь разнорабочие, среди которых школу со справкой вместо аттестата окончили лишь 2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать