Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Минздрав подготовит к работе молодых мам

Финансировать повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми, будут по программе борьбы с безработицей.
М.Стулов

В следующем году на дополнительные программы поддержки занятости госбюджет выделит около 27 млрд руб., соответствующие документы уже направлены Минздравсоцразвития на рассмотрение правительства РФ, об этом в четверг заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. По его словам, в связи с окончанием кризиса дополнительные программы поддержки занятости будут постепенно сворачиваться: на 2012 и 2013 гг. их финансирование уже не предусмотрено.

В дополнение к уже существующим мерам по снижению напряженности на рынке труда (субсидии на открытие своего дела, организация временных работ и т. д.) со следующего года министерство запустит дополнительную программу, ориентированную на матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Любой женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, будет предоставлена возможность повысить или сменить квалификацию. Расходы на эти программы составят до 12 000 руб. на человека. "Женщины могут за время отпуска по уходу за детьми либо потерять квалификацию, либо решить, что не могут работать на прежнем месте с прежней нагрузкой, либо понять, что им просто неудобно ездить на прежнюю работу", – пояснил Топилин возможные причины обращений молодых мам за поддержкой к государству. В этом году программа была обкатана в Тверской области, опыт признан позитивным, отметил он.

Другая новая программа в рамках поддержки занятости – программа улучшения условий труда. Эта программа лишь разрабатывается министерством, но уже ясно, что она будет включать меры по уменьшению производственного травматизма и улучшению экологии рабочего места.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать