У «Связьинвеста» новый совет директоров

Правительство формально не успело со своими кандидатами, но его подстраховал верный акционер - "Ростелеком".
М.Стулов

Акционеры «Связьинвеста» в пятницу, 10 февраля, на внеочередном собрании выбрали новый совет директоров, сообщила компания. В него вошли кандидаты, предложенные Минкомсвязи правительству еще в прошлом году: уже входившие в совет министр связи Игорь Щеголев, менеджер «ВТБ-капитала» Михаил Бутрин, член совета UBS Марлен Манасов и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, а также новички: гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, гендиректор «ВЭБ капитала» Юрий Кудимов и президент «Ренессанс капитала» Александр Перцовский. От «Ростелекома» в совет директоров «Связьинвеста» вошли президент оператора Александр Провоторов и его заместитель Сергей Лукаш.

Собрание инициировал «Ростелеком», после того как приобрел у «Комстар-ОТС» блокпакет холдинга. Правда, представителей «Комстара» уже не было в совете — по договоренности с госхолдингом от него в совет вошли гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко и замруководителя Федеральной службы охраны Юрий Корнев. Но в сентябре Корнев умер, а Юрченко написал заявление об отставке, и появилась необходимость избрать новый состав совета.

В совет директоров холдинга не вошел замруководителя Росимущества Глеб Никитин, добавленный правительством в список кандидатов за три дня до собрания акционеров. В директиве Росимущества по голосованию на собрании предлагается обеспечить избрание всех восьми кандидатов от государства, включая Никитина, хотя голосов государства хватает только на семь мест в совете, знают два близких к «Связьинвесту» источника.

Между тем государство не успело даже внести своих кандидатов в совет, говорят они. По закону акционер должен предоставить список своих кандидатов в совет директоров не позднее чем за месяц до собрания, а правительство окончательно определилось с кандидатами только 7 февраля — этим числом датировано его распоряжение. Но правительство подстраховал «Ростелеком», внесший кандидатуры не только своих представителей, но и кандидатов из списка Минкомсвязи, говорит близкий к холдингу источник и подтверждает источник, близкий к «Ростелекому».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать