Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Президент Татарстана сделал своим помощником блогера-экскурсовода

Соответствующий приказ о назначении Олеси Балтусовой Рустам Минниханов подписал в октябре
Олеся Балтусова
tatarstan.ru

Все началось с того, что экскурсовод Олеся Балтусова, давно пытающаяся привлечь внимание к бедственному положению старой Казани, в своем блоге пригласила Рустама Минниханова на пешую прогулку по столице Татарстана - показать, как разрушаются исторические здания. Президент неожиданно откликнулся и ранним утром воскресенья 28 августа экскурсия состоялась. Всего президент был уже на пяти экскурсиях с Олесей.

Со времени публикации приглашения в отставку были отправлены руководитель инспекции государственного строительного надзора Татарстана Раис Мубаракшин и заместитель министра культуры республики Игорь Нестеренко, который курировал памятники истории и культуры.

По данным «Татар-информ», из 121 объекта в центре Казани решено остановить строительство 45 домов, по 46 разрешено продолжить работы, но с учетом значительных замечаний. В сентябре было объявлено о создании новой префектуры "Иске шэхэр - Старый город", которая должна взять под контроль объекты исторического наследия в центре города. 12 октября ее главой назначен бывший глава комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Линар Закиров. Он наделен особыми полномочиями и по статусу приравнен к главе районной администрации.

А 10 октября Рустам Минниханов подписал указ о назначении Олеси Балтусовой с 6 октября своим помощником. Таким образом число помощников президента увеличилось до шести.

Прежде мэр Казани предлагал Балтусовой стать своим советником по вопросам внутреннего туризма, но она отказалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать