Менеджмент
Бесплатный
Юлия Гараева

Экс-руководитель МВД Татарстана вернется в правительство республики

Заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов и президент Татарстана Рустам Минниханов в пятницу представили коллективу республиканского МВД нового руководителя - генерала-майора полиции Артема Хохорина. «Это важное событие для всех сотрудников органов внутренних дел МВД по РТ и для всей республики», - цитирует Герасимова пресс-служба президента. «Думаю, вы все знаете об этом назначении и восприняли его позитивно, - отметил Герасимов. - Потому что прекрасно знаете Артема Валерьевича, который большую часть своей службы в органах внутренних дел провел именно здесь, в Республике Татарстан. Он родился в Казани и получил образование тоже здесь. Службу начинал с младшего лейтенанта в милиции. В условиях очень серьезной конкуренции среди сотрудников органов внутренних дел он добился успехов, самых высоких должностей. Школа выращивания кадров и работы с ними, школа выдвижения и подготовки специалистов в Казани – одна из лучших в Российской Федерации».

Минниханов поблагодарил президента Дмитрия Медведева и министра внутренних дел Рашида Нургалиева за выбор министра и высказал слова поддержки в адрес ушедшего в отставку Сафарова. «Да, мы попали в непростое время, - отметил Минниханов. - Это и политическая активность граждан, и прошедшие 4 марта выборы президента России, и, конечно, ошибки наших коллег – сотрудников полиции – все эти резонансные действия повлекли за собой много событий, которых наша полиция не заслужила».

Он сообщил, что Сафаров, проработавший на посту 14 лет, «далее будет продолжать достойно работать в республике». «Те достижения, которые есть сегодня у полиции, обеспечены силами команды, которая работала вместе с ним, - цитирует Минниханова пресс-служба. - В жизни бывают события, которые никому из нас не подвластны, и мы должны об этом помнить».

Источник «Ведомостей», близкий к администрации президента, рассказал, что Сафаров в мае займет пост первого вице-премьера Татарстана. На этой должности он продолжит курировать правоохранительные органы и военных. Сейчас эту должность занимает 62-летний Равиль Муратов, человек из команды первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

В пресс-службе президента Татарстана эту информацию не комментируют. «Мы без документов не комментируем. Такого приказа нет», - сказал руководитель президентской пресс-службы Андрей Кузьмин.

Сафаров подал рапорт об отставке в начале апреля, почти через месяц после скандала, когда от пыток в отделе полиции «Дальний» скончался 52-летний Сергей Назаров. «Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП, — объяснял он, — это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу: дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать