Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Superjob: профессию президента считают наиболее уважаемой лишь 2% опрошенных

По мнению респондентов, самые важные специалисты в стране - медики и учителя
РИА Новости
Назовите профессию, к представителям которой Вы испытываете наибольшее уважение? (Superjob.ru)
Назовите профессию, к представителям которой Вы испытываете наибольшее уважение? (Superjob.ru)

Профессию президента считают самой уважаемой в стране лишь 2% из 1000 опрошенных специалистами Исследовательского центра Superjob.ru. Назвать самую уважаемую профессию онлайн-респондентам было предложено накануне инаугурации президента. Ровно столько же голосов набрали профессии юриста, ученого, инженера, бухгалтера, летчика, водителя и рабочего.

Судя по ответам, самыми уважаемыми признаны профессии врача и учителя, которые назвали 29 и 13% респондентов соответственно. По 3% голосов набрали спасатели МЧС, руководители и военнослужащие. По 1% - профессии космонавта, шахтера, строителя, дворника, уборщицы, финансиста и программиста (подробнее см. таблицу).

Сопоставление профессии медика и президента считает некорректным в принципе Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. "По большому счету президент страны - не профессия, а должность", - замечает Пятенко. С другой стороны, на его взгляд, респонденты причисляют к самым уважаемым именно тех специалистов, в которых они наиболее нуждаются, те профессии, которыми могут овладеть сами или обучить своих детей. По мнению Пятенко, сложно себе представить родителя, который советует ребенку "стать президентом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать