Менеджмент
Бесплатный
Алла Токарева|Мария Буравцева
Статья опубликована в № 3111 от 29.05.2012 под заголовком: Прибавка за смелость

Банки все чаще приглашают поруководить сотрудников из конкурирующих организаций

Банки все чаще набирают на руководящие должности сотрудников из конкурирующих организаций. Их компенсация может быть выше рыночной на 10–20%

Объем позиций на финансовом рынке с 2010 г. увеличивается на 30% каждые полгода, подсчитала Наталья Галочкина, дивизионный менеджер «Анкор банки, финансовые услуги». В этом году банки усиливают штаты розничного направления. Банк БФА в середине мая принял на работу Елену Троицкую, в 2005–2008 гг. работавшую в Связьбанке, и бывшего топ-менеджера «Абсолют банка» Виталия Демидова. Все чаще на руководящие должности банки набирают людей с внешнего рынка, замечает предправления Балтинвестбанка Игорь Кирилловых. На первый план выходит борьба за эффективность, а для этого лучше приглашать человека со стороны, не имеющего обязательств перед коллективом и способного без оглядки пойти на сокращение издержек, объясняет он. По данным Галочкиной, если в 2010 г. около 90% позиций представляли собой замены действующих сотрудников, то в первом полугодии 2012 г. около 40% запросов – это вновь созданные штатные единицы.

На 20–30% руководящих позиций должны приходить люди извне, считает управляющий петербургского филиала «ВТБ 24» Михаил Иоффе. У банка БФА ежегодная ротация руководящих сотрудников, в том числе приглашенных из других банков, в среднем 25–35%, передал первый зампред правления Евгений Мищук. Плюсы привлечения специалистов – новые решения, свежий взгляд на существующие процессы, опыт и профессиональные контакты, перечисляет Марина Полежаева, начальник отдела по подбору и развитию персонала банка «КИТ финанс». Кирилловых собирается сделать своим заместителем сотрудника из другого банка и поручить ему оптимизацию расходов. Банк «Санкт-Петербург» привлекает сотрудников других банков для закрытия вакансий на традиционных банковских направлениях, для нового направления банк будет искать людей из другого бизнеса, так как банки в большинстве медленно адаптируются к изменениям, поделилась директор по персоналу Мария Смирнова.

Приток менеджеров из других банков руководитель петербургского филиала Staffwell Елена Колкова связывает со значительными изменениями. Два года назад Северо-Западный банк Сбербанка на 90% обновил команду менеджеров, отвечающих за работу с крупнейшими заемщиками, руководителем розничного бизнеса был назначен выходец из «МДМ банка» Петр Морсин, а директором управления по работе с персоналом стал специалист из Coca-Cola HBC Eurasia Андрей Лысухо. В апреле 2012 г. замдиректора головного отделения в Петербурге стала бывший директор по корпоративному бизнесу петербургского филиала Альфа-банка Татьяна Логинова.

Варягам нередко предлагают условия лучше, нежели у существующих работников, признает Мищук. Ожидания кандидата со стороны, как правило, на 10–20% выше среднего уровня зарплаты на рынке, но, если он полностью подходит, «банк приходит к соглашению, устраивающему обе стороны», поделилась Инна Гаврилюк, начальник отдела подбора персонала филиала «Петровский» банка «Открытие». По данным «Анкор банки, финансовые услуги», общий уровень заработной платы в финансовом секторе по итогам 2011 г. вырос примерно на 8–12% (см. врез). В 2012 г. компания ожидает продолжения увеличения дохода на 10–15%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more