Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Андрей Дьячков утвержден на посту президента ОСК

Он известен своим ценовым спором с Минобороны
Андрей Дьячков
С.Мамонтов / РИА "Новости"

Андрей Дьячков утвержден на посту президента Объединенной судостроительной корпорации. Полномочия Романа Троценко, ранее занимавшего эту должность, прекращены 28 июня.

С июля прошлого года Дьячков работал генеральным директором «Севмаша». Как писали «Ведомости», ему в заслугу можно поставить упорное и экономически обоснованное сопротивление ценовой политике Минобороны, что дало возможность заключить госконтракты по минимально приемлемым ценам. То же самое можно сказать и о Троценко.

Дьячков родился 31 мая 1957 г. в г. Северодвинске Архангельской области. В 1980 г. окончил Севмашвтуз (филиал Ленинградского кораблестроительного института). В 1980-2009 гг. прошел путь от инженера-механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора – начальника производства военной техники Севмаша. С 2009 по 2011 г. был генеральным директором Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин". С июля 2011 г. - гендиректор "Севмаша". С 2009 г. до последнего времени (с 2011 г. — по совместительству) также возглавлял петербургское ЦКБ «Рубин».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more