Сменился руководитель разработчика подлодок ЦКБ "Рубин"

Генеральным директором разработчика отечественных атомных ракетных и неатомных подлодок ОАО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" (ЦКБ) вместо занявшего пост президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Андрея Дьячкова избран Игорь Вильнит, сообщает пресс-служба конструкторского бюро.

Как отмечается в сообщении, ОСК (акционер ЦКБ) в пятницу досрочно прекратила полномочия генерального директора Дьячкова и избрала на его должность первого заместителя генерального директора и главного инженера Вильнита. Он исполнял обязанности генерального директора с 16 марта 2012 г.

Дьячков станет новым президентом ОСК вместо подавшего заявление об отставке Романа Троценко. Дьячков занял должность гендиректора «Севмаша» в июле 2011 г., после того как прежнего гендиректора важнейшего оборонного предприятия России Николая Калистратова уволили за срыв гособоронзаказа после майского разноса со стороны тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Ранее вся его карьера была связана с этим заводом, а с 2009 г. он также возглавлял петербургское ЦКБ «Рубин».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать