В Мурманске запретили выплачивать пять окладов чиновникам при выходе на пенсию

Мурманский областной суд признал незаконными положения регионального закона, устанавливающие выплаты муниципальным служащим при выходе на пенсию в размере пяти зарплат, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Как поясняется в официальном сообщении, по мнению прокуратуры, законодательный орган Мурманской области при принятии закона, устанавливающего дополнительные гарантии отдельным категориям работников при увольнении, превысил свои полномочия в области регулирования вопросов трудового законодательства и вторгся в компетенцию федеральных органов государственной власти, поскольку  полномочия по установлению дополнительных гарантий отдельным категориям работников отнесены к ведению федеральных органов государственной власти.

 

В связи с этим прокурор  области обратился в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта и признании статьи 3 закона Мурманской области от 27.12.2010 № 1302-01-ЗМО «Об отдельных  гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности» не действующей  с момента вступления решения суда в законную силу. Мурманский областной суд 17 августа 2012 г. удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать