В Мурманске запретили выплачивать пять окладов чиновникам при выходе на пенсию

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мурманский областной суд признал незаконными положения регионального закона, устанавливающие выплаты муниципальным служащим при выходе на пенсию в размере пяти зарплат, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Как поясняется в официальном сообщении, по мнению прокуратуры, законодательный орган Мурманской области при принятии закона, устанавливающего дополнительные гарантии отдельным категориям работников при увольнении, превысил свои полномочия в области регулирования вопросов трудового законодательства и вторгся в компетенцию федеральных органов государственной власти, поскольку  полномочия по установлению дополнительных гарантий отдельным категориям работников отнесены к ведению федеральных органов государственной власти.

 

В связи с этим прокурор  области обратился в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта и признании статьи 3 закона Мурманской области от 27.12.2010 № 1302-01-ЗМО «Об отдельных  гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности» не действующей  с момента вступления решения суда в законную силу. Мурманский областной суд 17 августа 2012 г. удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more