Волгоградская область лишилась двух министров

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отправил в отставку двух министров – министра сельского хозяйства Александра Тарасова и министра по делам национальностей и казачества Волгоградской области Юрия Слущева.

Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Волгоградской области стал бывший заместитель министра Василий Иванов.

Тарасов родился 7 мая 1960 г. в г. Урюпинске. После окончания Волгоградского сельскохозяйственного института по распределению он был направлен на работу в «Райсельхозтехнику» Урюпинского района. С 1986 по 1990 г. работал в Урюпинском райисполкоме. В 1990 г. назначен начальником налоговой инспекции Урюпинского района. С 1999 г. – первый заместитель главы администрации Урюпинского района по экономике. В 2004 г. избран главой администрации Урюпинского района. С 2010 по 2012 г. занимал должность заместителя главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию. В апреле 2012 г. возглавил министерство сельского хозяйства Волгоградской области

Слущев родился 14 сентября 1957 г. в с. Икряное Астраханской области. В 1980 г. окончил Волгоградский политехнический институт. Трудовой путь начал мастером на Волгоградском тракторном заводе. Через полтора года был избран секретарем комитета комсомола завода. Затем работал заместителем начальника и начальником сборочного цеха. В 1989 г. назначен заворгом, а затем вторым секретарем Тракторозаводского райкома партии г. Волгограда. В 1990-е гг. трудился заместителем генерального директора в фирме «Союз «Казаки России». Затем два года работал в комитете по промышленности и развитию предпринимательства администрации г. Волгограда, а потом более трех лет - заместителем главы администрации Центрального района. С 2007 по 2010 г. был председателем комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области. Затем был заведующим отделом аппарата главы администрации Волгоградской области. В апреле 2012 г. стал министром по делам национальностей и казачества Волгоградской области.