Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Дмитрий Медведев: врачи и учителя должны ощущать себя средним классом

Зарплата учителей составила 93%, а преподавателей вузов - 102% от среднерегионального уровня
Дмитрий Медведев:
В.Родионов / РИА Новости

"Врачи и учителя должны ощущать себя средним классом", - заявил Дмитрий Медведев, выступая в четверг на заседании правительства по итогам работы за полугодие.

Премьер остался доволен повышением зарплат работникам социальной сферы в нынешнем году. Он напомнил, что в начале года была поставлена цель - довести до средней по экономике региона (а по некоторым профессиям - до двух средних) зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала, педагогических, научных и социальных работников, сотрудников учреждений культуры (в общей сложности - почти 6 млн человек).

По словам председателя правительства, в сентябре средняя зарплата российских учителей составила 93% (100% достигнет к концу 2012 г.), а преподавателей вузов - 102% от средней по экономике региона.

Средняя зарплата учителей в сентябре 2012 г. к сентябрю 2011 г. выросла на 18%. Наибольший рост отмечен в Карачаево-Черкесии и Москве (на 50%), Рязанской и Тюменской областях (на 31%). Выше средней зарплаты по экономике оказались зарплаты московских учителей (на 43%), учителей Калужской области (на 27%), Карачаево-Черкесии (на 26%), Пермского края (на 23%).

По данным Медведева, тревожная ситуация с ростом зарплат учителей в Чеченской республике, Татарстане, Якутии, Краснодарском крае, Магаданской и Челябинской областях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more