Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Вице-премьером Ингушетии стал первый желающий

Глава Ингушетии предложил этот пост первому, кто поднимет руку. Всех опередил замминистра спорта
Юнус-Бек Евкуров
В. Федоренко / РИА Новости

Под занавес расширенного заседания правительства глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к присутствующим членам правительства с неожиданным вопросом: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?»

«Желающих было, судя по оживлению, сменившемуся напряженным ожиданием, немало, но рисковать никто не хотел», - констатирует пресс-служба. Кресло вице-премьера – заманчивое предложение, но и ответственность немалая. Вдобавок конкурс на вакантную должность явно отличался от обычных бюрократических процедур.

Первым смельчаком оказался заместитель министра спорта Ахмед Арсамаков. Он поднял руку. «Арсамаков, ты хочешь быть вице-премьером?» - спросил Юнус-Бек Евкуров. Тот, поднявшись, ответил, что этого, в принципе, хотят многие, поскольку это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как, собственно, и в спорте.

Глава Ингушетии попросил председателя правительства Мусу Чилиева заключить с Арсамаковым контракт на полгода. И предупредил спортивного функционера: «Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет».

Еще до завершения совещания глава Ингушетии уже давал новоиспеченному заместителю председателя правительства поручения.

Новому вице-премьеру 34 года. Он мастер спорта России, бронзовый призер первенства Европы среди юношей. В 2012 г. Арсамаков окончил Академический международный институт по специальности "менеджер спорта". На должность замминистра был назначен пять месяцев назад.

Как заявил Юнус-Бек Евкуров "Комсомолке": "Это же не значит, что кто хочет, поднял руку и его назначили. Мы же там всех, в принципе, в лицо и по качеству, и по делам знаем. Поэтому, если бы поднял тот, кто не способен, я бы, может, и не заметил бы поднятой руки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать