Менеджмент
Бесплатный
Елена Горелова|Григорий Милов

Европейским директорам практически прекратили повышать размер зарплат и бонусов

Фиксированная часть выплат за год увеличилась всего на 2%, а премии остались прежними
Bloomberg

В 2012 г. зарплаты и бонусы членов советов директоров, не имеющих исполнительных полномочий, практически не выросли, выяснили исследователи из международной консалтинговой компании Hay Group. По сравнению с 2011 г. вознаграждения не изменились в большинстве европейских стран-участниц. Фиксированная часть выплат увеличилась всего на 2% (в 2011 г. — на 2,6%), а премии остались прежними. На фоне общей стагнации немного выделилась только Швеция — директорам там стали платить на 5% больше. При этом средний уровень вознаграждений (всех выплат в течение года за участие в комитетах, посещение совещаний) остался почти на том же уровне: 75200 евро (71500 евро в 2011 г.). А у председателей советов директоров показатель даже снизился до 214800 евро (237900 евро) .

«Рост доходов этих руководителей сдерживается из-за давления акционеров, общественности и регулирующих органов», — поясняет Карл Сьостром, руководитель европейской практики Hay Group по вознаграждению директоров.

Традиции и системы оплаты труда директоров в европейских странах заметно отличаются.

Например, председателям советов директоров платят не так, как обычным директорам. В итальянских компаниях вознаграждение председателей более чем в 5 раз превышает вознаграждение рядовых членов совета, а в Нидерландах — лишь в 1,3 раза.

«Эти различия уходят корнями в историю и зависят от активности регулирующих органов, — уточняет Валерий Марцинович, гендиректор Hay Group в Восточной Европе. — Причем давление этих органов увеличивает риск, что комитеты по вознаграждению будут больше концентрироваться на том, чтобы соответствовать требованиям регуляторов, а не на мотивации развития компании».

После кризиса 2008 г. и в европейских, и в российских компаниях возросли и ответственность советов директоров, и нагрузка, приходящаяся на них, утверждает Александр Иконников, председатель наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров.

Например, число заседаний советов выросло с 4-5 в год до 2008 г. до 8-9 в 2012 г., утверждает он. Да и объем работы в комитетах значительно вырос. Но вознаграждение директоров в крупных частных российских компаниях практически не изменилось, утверждает он. В российских государственных компаниях рост есть, но до недавнего времени в них директорам платили очень мало или не платили вовсе, уточняет Иконников.

Вопрос вознаграждения менеджмента и советов директоров привлекает повышенное внимание регулирующих органов и общественности, поясняет он. Советы же директоров должны быть эталоном с точки зрения этики поведения и ответственности. Поэтому многие директора не решаются повысить вознаграждение самим себе, особенно в то время, когда им приходится пересматривать компенсационные пакеты менеджмента, заключает Иконников.

Эта публикация основана на статье «Больше возни за те же деньги» из газеты «Ведомости» от 30.01.2013, №13 (3275).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать