Имеет ли право работодатель отсрочить увольнение сотрудника?

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Из личного архива

Владимир Л. пишет: "Сотрудница нашей компании в начале мая написала заявление на очередной оплачиваемый отпуск с 20 мая по 2 июня. Этот отпуск был одобрен и рассчитан. Но за день до отпуска сотрудница принесла заявление об увольнении с 3 июня. Ее линейный руководитель оказывается в затруднительном положении: получается, что сотрудница увольняется без передачи дел - на это не остается времени. Напишите, пожалуйста, обязаны ли мы уволить сотрудницу 3 июня?

Уважаемый Владимир, боюсь, не смогу вас утешить: работодатель обязан произвести увольнение работника 3 июня потому, что работник имеет право прекратить работу, предупредив об увольнении в положенные сроки. Кроме того, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Действующим законодательством не предусмотрено право работодателя в одностороннем порядке переносить cроки увольнения или отпуска работника при возникновении подобных ситуаций. Единственно, что вы можете попытаться сделать - достигнуть соглашения с работником о сдаче дел в полном объеме другому работнику организации именно 3 июня. Возможно еще издать приказ за подписью руководителя организации, содержащий требование о необходимости сдачи дел в последний день работы, ознакомив с этим документом работника (под его личную подпись).

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать