Менеджмент
Бесплатный
Глеб Арзамасцев
Статья опубликована в № 3349 от 22.05.2013 под заголовком: Новые книги

Новые книги: Работай меньше, успевай больше.

Работай меньше, успевай больше. Программа персональной эффективности

Керри Глисон

Манн, Иванов и Фербер, 2012. 352 с.

Путь к креслу менеджера довольно традиционен: вы учитесь в университете, получаете образование, находите работу. Вы приступаете к выполнению служебных обязанностей... и с ужасом понимаете, что у вас нет никаких навыков организации собственного труда. Число бумаг, с которыми вам предстоит разобраться, множится как снежный ком; времени катастрофически не хватает, важные дела остаются несделанными, вы забываете о назначенных встречах и чувствуете, как вас все больше затягивает этот порочный круг.

Впрочем, утешает, что вы не единственный, кто борется с проблемой. Скорее всего, как и многие другие, вы складываете свои бумаги в небольшие стопки на столе: срочные дела, напоминания о предстоящих беседах с боссом, материалы по текущему проекту и т. д. После того как вы рассортировали документы таким образом, вы оставляете их на своих местах. И что же дальше? На следующий день вы опять перебираете документы в стопках и понимаете, что время, потраченное на эту процедуру, почему-то удвоилось, при этом ни одна задача по-прежнему не выполнена. Что ж, значит, пора внедрять программу персональной эффективности.

Программа, разработанная Керри Глисоном, специалистом по повышению результативности работы менеджеров высшего и среднего звена, столь же проста, сколь и эффективна.

В книге подробно рассказывается о системе работы с документами – как электронными, так и печатными, – о приемах учета и экономии времени, правилах общения по электронной почте и планирования. Главный принцип программы персональной эффективности прост как правда: столкнувшись с задачей, которую можно выполнить тотчас же, немедленно беритесь за дело.

Автору, в отличие от многих коллег, пишущих о тайм-менеджменте, удается доказать одну очень важную вещь: задача, отложенная на потом, создает дополнительную работу. Не забывает Глисон и о растущем племени белых воротничков, которые много времени проводят вне офиса либо работают дома, – им методы контроля времени и выбора приоритетов, возможно, нужны еще больше.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать