Чем русские менеджеры отличаются от американских и китайских

Трудно представить, какой экономический рывок Россия бы совершила, если бы изменилась культура корпоративных отношений

После многих лет работы я могу позволить себе сравнить стили управления в США, Китае и России. Сразу скажу: мои выводы не научны, это субъективное мнение, которое основано на наблюдениях и опыте.

Руководители компаний в США практичны, ориентированы на выполнение задач и не позволяют эмоциям брать верх над логикой. Их религия - получение прибыли, они готовы отдавать честь биржевым котировкам. И если ситуация требует сокращения штата, массовых увольнений, они не остановятся, даже если это грозит опустошением и вымиранием целых городов, где компания является единственным работодателем.

США - страна, где конкуренция всегда поощряется и процветает даже в том случае, если она является причиной социального и, соответственно, эмоционального ущерба. Руководители здесь много работают, они круты и эффективны. Американские менеджеры открыты для освоения новых методов управления, но только тех, которые дают результат и способствуют росту прибыли в максимально сжатые сроки.

В Китае я вижу огромное стремление людей к достижению экономических результатов. Но там все делается второпях, в спешке. Социальные ценности у руководителей там на втором плане. В бизнесе китайцы очень агрессивны, готовы много и упорно работать, они мудры, быстро мыслят и быстро принимают решения.

Что объединяет руководителей США и Китая, что отличает их от коллег из других стран, так это высокая амбициозность, энергия, стремление добиться своего любой ценой. В США и Китае принято во многом полагаться на личные связи, там подозрительно относятся к новым людям. Необходимо много терпения и времени, чтобы завоевать их доверие.

Русские же управленцы, с моей точки зрения, отличаются от прочих прежде всего своим высоким образованием. Они способны, компетентны и общительны. Главную проблему я вижу в их привычке управлять диктаторскими методами - при помощи запугивания. Надо ли говорить, что в таких условиях трудно ожидать энергичности и инициативности от подчиненных. Думаю, именно поэтому российские компании не используют весь свой потенциал. Трудно представить, сколько бы высвободилась энергии, какой экономический рывок страна бы совершила, если бы изменилась культура корпоративных отношений - менеджер стал бы более открытым и внимательным к своим подчиненным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать