Менеджмент
Бесплатный
Статья опубликована в № 3715 от 13.11.2014 под заголовком: Цифры

40% работающих родителей приводят детей на работу

40% работающих родителей

приводят детей на работу, выяснила служба исследований портала HeadHunter, опросив 6-10 ноября 2014 г. 3466 сотрудников российских компаний.

В каждом втором случае причина такого поведения банальна: работающим родителям не с кем оставить детей дома. Однако каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а еще для 11% опрошенных посещение ребенком офиса является вынужденной мерой - например, в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина. Интересно отметить, что почти каждый десятый приводит ребенка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжил родительское дело.

По мнению 57% работников, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием и, более того, с восторгом относятся к появлению в офисе подрастающего поколения. Впрочем, это не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников компаний: так, детским визитам рады лишь 17% из них, в то время как 63% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 20% и вовсе высказываются негативно (по их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе). HeadHunter

70% работодателей,

опрошенных рекрутинговой компанией Antal Russia, намерены помочь своим иностранным сотрудникам в получении сертификата о знании русского языка и истории.

​В начале ноября 2014 г. Antal Russia провела опрос среди сотрудников HR-департаментов российских и международных компаний, в котором приняли участие представители 40 компаний. 78% респондентов сообщили, что в их компаниях работают иностранные сотрудники, при этом доля тех, кому придется получать сертификат, не очень значительна. Только в трех организациях большинство иностранных специалистов будут обязаны подтвердить свои знания о стране пребывания. Представители HR-департаментов 18 компаний отметили, что никому из их коллег-иностранцев не понадобится получать сертификат в связи с тем, что они либо являются высококвалифицированными специалистами, либо принадлежат к особым категориям, которым сертификат не требуется.

​Полностью или частично покрыть расходы по получению сертификата готовы 60% работодателей, а 20% собираются подготовить иностранных сотрудников к тестированию за счет компании. Antal Russia

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать