Бизнес-мыслителем современности признан исследователь пяти сил конкуренции

В Лондоне определили лидеров глобального рейтинга Thinkers50
Хелен Эдвардс, руководитель библиотеки Московской школы управления «Сколково»

Каждые два года эксперты глобального рейтинга Thinkers50 выбирают 50 ведущих бизнес-мыслителей мира. Результаты нынешнего рейтинга были объявлены в понедельник, 9 ноября, на торжественной церемонии в Лондоне. Чествовать победителей съехались ведущие исследователи и практики в сфере бизнеса и управления из двадцати стран мира.

Номером один среди ведущих бизнес-мыслителей современности был выбран профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер. Вы наверное знаете, что Портер, известный прежде всего своей классической работой о модели пяти сил конкуренции, уже удостаивался этой премии в 2007 г. В этом году экспертами глобального рейтинга Thinkers50 признаны идеи Портера о том, как развитие «интернета вещей» революционизирует конкуренцию и приводит к существенным изменениям в обществе. Также была отмечена ценность «индекса социального прогресса», одним из создателей которого является Портер.

Впрочем, в нынешнем рейтинге Thinkers50 довольно много новичков. На мой взгляд, один из наиболее интересных – Чанг Руимин (Zhang Ruimin), CEO крупнейшего в мире производителя «белой» бытовой техники Haier Group. Я недавно рассказывала его историю на страницах «Ведомостей». Чанг Руимин – первый представитель Китая за всю историю рейтинга – занял 38-е место. Он удостоился номинации «Идеи, реализованные на практике», сформулировав пять ключевых принципов успеха в бизнесе:

• Изменяться, а потом снова изменяться. Haier отличается от большинства компаний, которые меняются только тогда, когда их к этому вынуждают конкуренты или трансформирующаяся бизнес-среда. В Haier считают, что чем успешнее компания, тем сильнее ее жажда перемен, характеризуемая «непрерывной погоней за новыми возможностями».

• Заимствовать и адаптировать: Чанг является страстным поклонником книг по менеджменту. Он заимствует идеи из чужой управленческой практики и трансформирует их для внедрения в Haier.

• Строить бизнес на малых самоуправляемых группах: 80 000 сотрудников от Haier поделены на более чем 2000 самоуправляемых команд, которые работают на протяжении проекта, а затем расформировываются.

• Пользователи прежде всего. «Начальники не являются клиентами, так почему работники должны слушать их?» - спрашивает Чанг. Фокус на пользователях позволил Haier добиваться высочайших уровней кастомизации для своих продуктов - холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники.

• Создание рыночной площадки для идей: сотрудники Haier сами определяют возможности для развития бизнеса, основываясь на глубоком знании потребностей потребителей, и в некоторых случаях имеют право запустить собственное направление бизнеса внутри Haier.

Победителем в номинации «Прорывная идея» стала Рэйчел Боцман, соавтор книги «Что мое, то и ваше: как совместное потребление меняет нашу жизнь» (What’s Mine is Yours: How Collaborative Consumption is Changing the Way We Live, 2011). Боцман выступает против расточительно высокой стоимости владения, когда «в среднем каждая дрель используется ее покупателем всего двадцать минут». Боцман, страстно верующая в экономику обмена, вспомнила в своей приветственной речи, каким слабым интересом пользовались ее ранние работы в этой области: «Было продано всего 12 экземпляров моей первой книги, шесть из них приобрела моя бабушка». Однако Рейчел проявила настойчивость, и теперь только ролик с ее речью об экономике обмена на сайте TED набрал более двух миллионов просмотров.

Еще одна женщина-мыслитель – Эрин Мейер – стала победителем в номинации «Радар», в которой отмечают представителей нового поколения бизнес-мыслителей младше 40 лет. Мейер, автор книги «Карта культуры» (The Culture Map, 2014) была признана победителем за ее работы по кросс-культурному менеджменту.

Лауреаты премии Thinkers50

№ 1 рейтинга Thinkers50: Майкл Портер (Michael Porter)

Премия за выдающиеся достижения в течение всей жизни: Генри Минцберг (Henry Mintzberg)

Лауреаты в номинациях:

"Радар": Эрин Мейер (Erin Meyer)

"Талант": Стью Фридман (Stew Friedman)

"Инновации": Линда Хилл (Linda Hill)

"Стратегия": Алекс Остервальдер & Ив Пинье (Alex Osterwalder & Yves Pigneur)

"Социальное предприятие": Роджер Мартин и Салли Осберг (Roger Martin & Sally Osberg)

"Цифровое мышление": Эрик Бриньолфссон & Эндрю МакАфе (Erik Brynjolfsson & Andrew McAfee )

"Идеи, реализованные на практике": Чанг Руимин (Zhang Ruimin) & Haier

"Лидерство": Маршалл Голдсмит (Marshall Goldsmith)

"Прорывная идея": Рэйчел Боцман (Rachel Botsman)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать