Статья опубликована в № 4460 от 29.11.2017 под заголовком: Как менеджеру сделать новую карьеру после отставки

Как менеджеру сделать новую карьеру после отставки

4 способа построения карьеры
Ирина Кибина, профессор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГC
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Примеров успешной второй карьеры после 50 лет, которые стали бы образцом для подражания для нынешних 40-летних менеджеров, в российском бизнесе пока немного: еще не начали массово удаляться на покой успешные наемные менеджеры первого поколения, родившиеся в 1960-х гг. Опыт предыдущих поколений непригоден для этих менеджеров, чьи родители в 55–60 лет ныряли в пенсию, как с обрыва: если вы не ученый или, скажем, не врач, то вот вам чугунная лошадь, удочка или часы в подарок – и больше никому, кроме семьи, вы не нужны.

Первое поколение строителей российского корпоративного мира будет первым, кто покажет, как можно активно жить и работать после выхода в отставку. Вот несколько советов.

 Начинать надо с работы над собой: только что у менеджера были власть и влияние, и вот уже и телефон молчит, и почта приходит только от новостных и скидочных сервисов. Пришло время задать себе вопрос: «Что я хочу для себя? Что мне интересно? Что я еще не умею, но так хочу изучить? От чего пришлось отказаться из-за карьеры?» Надо дать себе честные ответы. Вариантов дальнейших действий немало.

 Можно продолжить карьеру в привычной отрасли: наверняка у акционеров есть отдельные куски бизнеса, до которых обычно не доходят руки. Вполне возможно, что найдется сравнительно автономная часть бизнеса, которую можно превратить в отдельное юрлицо, сохранив отношения с прежней компанией – в роли заказчика, подрядчика, партнера. Это позволит сменить роль наемного менеджера на роль предпринимателя с минимальными усилиями.

 Другой вариант – остаться в компании в роли советника. Еще одна возможность: перейти, иногда с понижением на одну ступень, на другую должность или в другое подразделение той же компании. Известны примеры переходов из аудита в службу управления персоналом, из юридической службы – в подразделение охраны труда. Для более радикальных переходов – например, из финансов в управление франчайзинговым бизнесом или из управления персонала в топ-менеджмент небольшой компании – поставщика профессиональных услуг – нужны развитые навыки общего менеджмента.

 Можно попробовать себя на общественной и социально значимой работе. Сектор государственного и муниципального управления сейчас очень нуждается в профессиональных управленцах. Заработки будут скромными, но такая деятельность может стать сильным стимулом, поскольку, поверьте, мозг будет занят круглые сутки. К этому же сценарию относятся преподавание, руководство общественными некоммерческими организациями, благотворительность.

 Следующая группа возможностей проистекает из потребности делать что-то, о чем мечталось, но на что из-за занятости никогда не хватало времени. Подумайте, какое из ваших хобби может приносить деньги. На этапе размышлений, как монетизировать хобби, кто-то решает открыть авиашколу, кто-то делает питомник для растений, кто-то открывает кулинарную школу или фотостудию.

Если же страх потери устойчивого заработка перевешивает все остальные плюсы и возможности, если накоплений нет вообще, самое правильное решение – браться за любую работу и стараться удержаться у текущего работодателя. Переучиваться, искать другие возможности – это задание на завтра, а сегодня придется браться за любую работу, позволяющую получать официальный доход.

Но что делать именно сейчас, когда до отставки еще далеко?

 Главный шаг – принять на себя полную ответственность за развитие жизни по любому из сценариев. Единственная траектория, по которой шло развитие вашей карьеры до этого, – вверх в корпоративном мире бизнеса. Но существует много других направлений.

 Надо начинать думать о вариантах как можно раньше, целенаправленно нарабатывать отношения. Для успеха в новой жизни нужны накопления, поэтому важно снизить расходы еще в успешные времена и внести изменения в свое потребительское поведение.

 Заранее расширяйте мир увлечений, круг общения, поддерживайте отношения со старшими коллегами, учитесь на их успешном опыте смены деятельности.

Конечно, жизнь в корпоративном мире была предсказуема и размеренна. Но шанс создать новый сценарий жизни есть у каждого, и чем раньше начать готовиться, тем успешнее будет эта вторая жизнь.

Автор – профессор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС