Президент Федерации фигурного катания назвал свою отставку "стечением обстоятельств"

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев, принявший решение покинуть свой пост, заявил, что его уход вызван стечением обстоятельств. "Я не хочу говорить, что у меня нет сил, жалуясь на здоровье, или что у меня нет идей. Будем считать это стечением обстоятельств", - прокомментировал Писеев причины своей отставки, добавив, что, "наверное, много сделал для фигурного катания в стране".

По его мнению, новым главой ФФКР должен стать специалист в конкретной области. "Если сейчас найдется интересный, молодой, перспективный руководитель, - хорошо, но это должен быть профессионал. Не миллионер, не миллиардер, - отметил Писеев. - Чем именно я буду заниматься в дальнейшем, покажет время, но, во всяком случае, я от фигурного катания, естественно, не отойду. Думаю, что со мной хотя бы будут советоваться те, кто будет в будущем руководить федерацией".

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев исключил Писеева и экс-президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова из Совета по спорту. Отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый президент федерации, состоится 4 июня.