Монахиня выдвинута на пост вице-президента крупного банковского фонда

Итальянская монахиня Джулиана Галли выдвинута на пост вице-президента одного из самых крупных банковских фондов Италии - фонда Сан-Паоло, сообщило в четверг радио Ватикана.

Сестра Джулиана работает в Институте святого Иосифа Коттоленго, члены которого оказывают помощь самым нуждающимся. Организаторские способности сестры Джулианы Галли позволили ей наладить контакты с многими состоятельными семьями Турина, что объясняет выбор ее кандидатуры на пост вице-президента банковского фонда. Ранее мэр Турина выдвигал ее на роль представителя города при административном совете Сан-Паоло.

Институт святого Иосифа Коттоленго появился в XIX в. по инициативе верующих женщин, которые сумели соединить предпринимательские способности с любовью к Богу и ближнему. Деятельность монахинь и их связи в мире бизнеса широко известны в разных странах.

Одна из них - Франческа Кабрини, причисленная католической церковью к лику святых, за несколько десятилетий в конце XIX - начале XX в. построила 67 богоугодных заведений в Европе и Америке.

Благодаря своему предпринимательскому таланту Франческа Кабрини получала пожертвования не только от католиков. Например, больница Columbus Hospital в Нью-Йорке была построена на пожертвования евреев. Во время золотой лихорадки сестра Кабрини приобрела шахту, которой успешно руководила также монахиня из конгрегации святого Иосифа Коттоленго.