Гендиректор Acer уволился из-за разногласий о стратегии

Тайваньский производитель компьютерной техники и электроники Acer объявил об отставке гендиректора компании Джанфранко Ланчи из-за разногласий по поводу будущей стратегии. Его пост займет председатель совета директоров Джей Ти Вонг. "Взгляды Ланчи на дальнейшее развитие компании расходились с мнением большинства членов совета директоров, и после нескольких месяцев ведения диалога им так и не удалось прийти к консенсусу", - говорится в сообщении Acer.

Acer разъяснила, что разногласия касались, в частности, вопросов роста компании, ориентации на потребителя, развития бренда, а также распределения ресурсов.

Неожиданная новость об уходе Ланчи пришла спустя несколько дней после обрушения акций компании в связи с пессимистичными прогнозами на I квартал текущего года.

Джанфранко Ланчи пришел в Acer в 1997 г., после того как компания приобрела отделение по производству ноутбуков у Texas Instruments. Генеральным директором Acer Ланчи стал в 2008 г. Считается, что именно благодаря ему Acer стала одной из ведущих компаний на рынке ПК, сосредоточив внимание на производстве недорогих ноутбуков.

В начале этой недели основатель Acer Стэн Ши сказал, что Acer необходимо провести новую волну реорганизации и сфокусироваться на повышении прибыли за счет роста продаж, передали национальные СМИ.