Вера Кричевская ушла с поста главного режиссера телеканала "Дождь"

Вера Кричевская ушла с поста режиссера и креативного продюсера телеканала "Дождь. Optimistic Channel", cообщила в пятницу пиар-директор канала Светлана Доля.

"Факт того, что Вера ушла, могу подтвердить", - сказала Доля.

Она отказалась комментировать причины такого решения, возможные изменения в структуре управления каналом или сроки появления нового кандидата на должность главного режиссера, отметив лишь, что увольнение Кричевской не скажется на новостной политике "Дождя", поскольку ее определяет не главный режиссер, а главный редактор - Михаил Зыгарь.

Владелица канала Наталья Синдеева была недоступна для комментариев.

Вера Кричевская родилась в Ленинграде в 1974 г., окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМик) по специальности "театровед, редактор-сценарист ТВ", а также высшие режиссерские курсы. На телевидение пришла в 1992 г., работала редактором в молодежной программе "Зебра" на Пятом канале, в 1997 г. стала режиссером-постановщиком программы "Сегоднячко", затем - программы "Сумерки", продюсировала антинаркотическую кампанию на НТВ, с 1999 г. являлась режиссером программы Дмитрия Диброва "Антропология".

Проектом телеканала "Дождь" занималась с 2008 г.