Переаттестацию не прошли 21 из 340 генералов МВД

Почти половина генералов МВД России - 143 из 340 - были уволены с 1 марта 2011 г., когда началась переаттестация в рамках реформы МВД, переаттестацию не прошел 21 генерал, сообщил журналистам глава администрации президента России Сергей Нарышкин, возглавлявший комиссию, ответственную за переаттестацию высших должностных лиц в МВД. Внеочередная переаттестация, проводимая в соответствии с законом "О полиции", должна завершиться к 1 августа этого года.

года.

Нарышкин уточнил, что большинство сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию, не смогли пройти это испытание не по компрометирующим обстоятельствам. Он также не стал комментировать сообщения о якобы выявленной зарубежной недвижимости у ряда генералов, но отметил, что "такие факты были".

Нарышкин сообщил, что 73 высших офицера подпали под ротацию, "были перемещены по так называемой вертикали или горизонтали". Глава комиссии отметил, что критериями при переаттестации были "как личные, так и деловые качества, уровень профессиональной подготовки, а также результаты работы подразделений, которые возглавляли те или иные высшие офицеры, а кроме того, иные обстоятельства". "Принимались в учет и внимательно анализировались в том числе и материалы прессы", - сказал он.