Худруком "Мастерской Петра Фоменко" назначен Евгений Каменькович

Департамент культуры Москвы сообщил о назначении с 28 сентября режиссера Евгения Каменьковича новым художественным руководителем театра "Мастерская Петра Фоменко". Окончательное решение принято по итогам встречи руководителя департамента Сергея Капкова с директором театра Андреем Воробьевым и Каменьковичем. Контракт с новым худруком заключат на три года.

"Это решение принято с учетом того обстоятельства, что Евгений Каменькович вместе с Петром Фоменко стоял у истоков создания театра. Сама труппа театра создавалась путем длительной педагогической практики Петра Фоменко и его коллег, ближайшим из которых был Каменькович. Это решение логично и ожидаемо", - приводит слова Капкова его пресс-служба.

Петр Фоменко умер 9 августа 2012 г. Предполагается, что в репертуаре театра останутся все его спектакли, выйдут две новых постановки, запланированные Фоменгко, продолжится развитие стажерской молодежной труппы театра.

Ранее в "Мастерской" рассказывали, что Каменьковича выбрала труппа, и в департаменте культуры не возражали против того, чтобы худрука выбрал коллектив.

Евгению Каменьковичу 57 лет. Он - заслуженный деятель искусств России, профессор Российской Академии театрального искусства. Закончил ГИТИС, с 1983 по 2001 гг. - педагог мастерской Петра Фоменко в РАТИ, также руководил актерским курсом в Школе-студии МХАТ. Ставил спектакли в Театре имени Маяковского, Театре Сатиры, "Современнике", МХТ имени Чехова, "Мастерской Петра Фоменко", а также за границей.