Сливченко ушел с поста гендиректора розницы "Аптечной сети 36,6"

Андрей Сливченко сообщил агентству "Прайм", что покинул пост генерального директора одного из крупнейших российских фармритейлеров ЗАО "Управляющая компания "Аптечная сеть 36,6". "Я покинул пост генерального директора компании", - заявил он, отказавшись уточнить причины своего ухода и планы на будущее. "Кто займет вместо меня должность генерального директора управляющей компании, лучше узнать в "36,6", - добавил Сливченко.

В пресс-службе аптечной сети "36,6" от комментариев отказались, отметив, что "официальная информация появится на следующей неделе".

Сливченко был назначен на должность генерального директора розничного подразделения группы в конце января текущего года. До этого он работал директором по корпоративным финансам ОАО "Аптечная сеть 36,6". Кроме того, с декабря 2011 г. Сливченко занимает пост исполнительного директора ОАО "Аптечная сеть 36,6". Он не уточнил, покинет ли также эту должность в будущем.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" является одним из крупнейших российских аптечных ритейлеров, управляя на конец июня 935 аптеками в 29 регионах России. В состав группы также входит ОАО "Верофарм" - крупный производитель лекарственных средств. По итогам 2011 г. чистый убыток "Аптечной сети 36,6" по МСФО уменьшился на 26% до 288 млн руб., выручка выросла на 6% - до 21,594 млрд руб. Основным акционером компании является 36,6 Investments Ltd (40,01%), еще 22,59% акций находится у Hi Capital Corporation, остальные - у других лиц, в том числе обращаются на ММВБ-РТС.