Из правительства Подмосковья увольняются несколько десятков человек

В связи с объединением постов губернатора и председателя правительства Подмосковья из правительства увольняются несколько десятков человек, в основном это сотрудники аппарата, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Московской области Лариса Кафтан. Как заявила она в четверг "Интерфаксу", из правительства уходят сотрудники, которые "не ожидали, что им придется уволиться после пяти месяцев работы".

"Некоторые сотрудники пришли работать в правительство на срок полномочий председателя правительства региона. И они были уверены, что это не 5 месяцев, а как минимум пять лет. И я - в их числе", - сообщила Кафтан.

Она пояснила, что администрация губернатора создавалась в мае текущего года из-за разделения должностей губернатора и председательства правительства региона. Теперь же, когда должности снова соединяют, происходит накладывание и дублирование функций, за чем неминуемо последует череда увольнений.

О сокращении штата заявил в четверг и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. По его словам, предполагается сокращение аппарата губернатора, что позволит сэкономить бюджетные средства.