"Аэрофлот" восстановил на работе стюардессу, уволенную из-за фотографии в соцсети

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев принял решение восстановить на работе бортпроводницу Татьяну Козленко, уволенную в январе после скандала с фотографией, которую она разместила на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

"Генеральный директор Виталий Савельев принял решение восстановить девушку в компании "Аэрофлот". Надеюсь, пассажиры воспримут это с пониманием", - сообщил "РИА Новости" руководитель департамента по связям с общественностью авиакомпании Андрей Согрин.

Он отметил, что стюардесса восстановлена в должности с испытательным сроком в полгода. По его словам, Козленко сама обратилась в компанию с просьбой восстановить ее на работе. "Девушка смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность. Она, естественно, признала свою вину, что такое недопустимо. Одна из руководителей департамента бортпроводников написала письмо генеральному директору компании с просьбой восстановить девушку на работе с испытательным сроком на полгода и взяла ее на поруки. И вот только что генеральный директор Виталий Савельев эту просьбу удовлетворил", - рассказал Согрин.

Он добавил, что это решение не встретило возражений со стороны тех пассажиров компании, которые ранее жаловались на действия бортпроводницы.

Ранее СМИ сообщили, что бортпроводница "Аэрофлота" разместила на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" фотографию, на которой была видна рука, демонстрирующая неприличный жест спинам пассажиров из хвостовой части салона самолета. Фотография вызвала широкий резонанс в блогосфере, и в конце января пресс-служба авиакомпании сообщила, что бортпроводница, разместившая снимок, уволена. Сама Козленко на своей странице написала, что не является автором фотографии и не размещала ее на своей странице, а лишь отметила снимок.

В мае прошлого года «Аэрофлот» уволил стюардессу Екатерину Соловьеву за запись в Twitter о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Руководство компании сочло невозможным сотрудничать со стюардессой, желающей смерти пассажирам и экипажу. По данным СМИ, после увольнения из "Аэрофлота" Соловьева стала офис-менеджером столичного офиса соцсети "Вконтакте".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться