Айманибанк может возглавить финдиректор Экспобанка Беккер

Совет директоров Айманибанка рекомендовал назначить на должность предправления банка Эрнста Беккера, говорится в сообщении Айманибанка. Сейчас Беккер является финансовым директором Экспобанка. Рекомендацию поддержали все участники Айманибанка. Теперь кандидатура Беккера будет направлена на согласование в Центробанк России.

Как отмечает "Интерфакс", занимавший должность предправления Айманибанка до настоящего времени Руслан Сулейманов сосредоточится на развитии собственных бизнес-проектов и продолжит карьеру вне банка.

Накануне стало известно, что банк "Экспо капитал", подконтрольный банкиру Игорю Киму, получил контроль в Айманибанке. В результате его доля допэмиссии составила 54,75%. Экспобанк также подконтролен Киму.

Капитал Айманибанка при этом увеличился до 2,5 млрд руб. В течение ближайшего года банк планирует и дальше увеличивать капитал. Это означает, что в следующем году доля Кима будет уменьшаться до неконтрольной за счет привлечения новых партнеров в проект. Ранее основным владельцем Айманибанка был Востриков.

Айманибанк (ранее Алтайэнергобанк) специализируется на автокредитовании.