Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 76 лет

Последние несколько лет в Москве улучшаются важнейшие показатели здоровья населения, заявил заместитель мэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников. "У нас существенно - на 36% - ниже смертность населения, чем в целом по России", - сказал Печатников на заседании городского правительства во вторник.

Он уточнил, что в 2013 г. смертность населения в Москве составила 9,7 умерших на одну тысячу населения, тогда как в России - 13,2. По информации заммэра, в Москве на 32% ниже, чем в целом по России, смертность от болезней системы кровообращения, а также смертность от туберкулеза. "Мы достигли средней продолжительности жизни - 76 лет, что на шесть лет выше, чем в среднем по России; она такая же, как в странах новой Европы", - заявил Печатников.

В то же время заммэра признал, что по младенческой смертности Москва пока не достигла европейских показателей. "Но у нас есть серьезные сдвиги. Рассчитываем, что уже в следующем и в 2015 г. мы сумеем достичь европейских показателей".

По предварительным итогам 2013 г., младенческая смертность в столице составит 7,2 на 1000 родившихся, в то время как в России этот показатель составит 8,2.

По итогам 2012 г. средняя продолжительность жизни в Москве составляла 75,7 года.