"Башнефть" продлила контракт с Корсиком на три года

Совет директоров «Башнефти» на заседании 25 марта рассмотрел вопрос о продлении полномочий президента компании и утвердил условия его трудового договора, сообщает эмитент. Сейчас «Башнефть» возглавляет Александр Корсик, который был утвержден советом директоров в должности президента 6 апреля 2011 г. сроком на три года. Сегодня его полномочия были продлены еще на три года, сообщает "Интерфакс".

Корсик в 1979-1995 гг. работал в Министерстве иностранных дел СССР и России. В 1995 г. оставил государственную службу и перешел на должность заместителя генерального директора компании "КомиТЭК-Москва", с которой и началась его карьера в нефтяной отрасли.

С 1997 до 2005 г. Корсик работал в "Сибнефти" (ныне - "Газпром нефть"), отвечая в том числе за производственную деятельность компании. После покупки "Сибнефти" "Газпромом" он покинул компанию. В октябре 2006 г. Корсик был назначен президентом группы компаний "Итера". В августе 2007 г. он покинул "Итеру", а в сентябре был назначен председателем совета директоров "Русснефти", из которой ушел в феврале 2009 г. и занял пост старшего вице-президента АФК "Система", руководителя бизнес-единицы "ТЭК".

Начиная с 2009 г., когда "Башнефть" перешла под контроль АФК "Система", НК ежегодно демонстрирует один из самых высоких в российской нефтяной отрасли показателей прироста добычи. В 2013 г. "Башнефть" увеличила производство нефти на 4,1% до 16,073 млн т, переработку - на 3% до 21,399 млн т нефти.

Как заявлял ранее президент АФК "Система" (контролирует "Башнефть") Михаил Шамолин, "Башнефть" может провести IPO во второй половине 2014 г.