Минтруд одобрил программы поддержки занятости в 2016 году на 1 млрд рублей

Согласованы первые в этом году региональные программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Как сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, межведомственная рабочая группа при министерстве одобрила 11 программ. Утверждены запросы Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Самарской области, Мордовии, Тамбовской области, Удмуртии, Брянской, Владимирской, Кировской, Псковской и Кемеровской областей.

«Мы направили в правительство России проект распоряжения о распределении субсидий из федерального бюджета 11 регионам на общую сумму более 1 млрд руб.», – уточнил министр. По его словам, это позволит сохранить занятость около 34 800 работников. Всего на поддержку занятости в 2016 г. в федеральном бюджете зарезервировано 3 млрд руб.

В 2016 г. планируется предоставлять субсидии на софинансирование региональных программ, предусматривающих опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, возмещение работодателям, реализующим программы развития организации (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала), расходов на частичную оплату труда увольняемых работников, обеспечение временной занятости и возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов.