Минтруд: За последнюю неделю мая официальная безработица снизилась на 0,7%

С 25 мая по 1 июня 2016 г. численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 0,7% и составила 1 012 471 человек, сообщает пресс-служба Минтруда.

За последнюю неделю мая снижение численности безработных произошло в 59 регионах. Наибольшее – в республиках Крым и Тыва, Ямало-Ненецком автономном округе, Тульской и Сахалинской областях. В 22 регионах отмечался рост , причем наибольший – в Кировской, Костромской, Амурской, Курганской областях, Еврейской автономной области, в Севастополе и Забайкальском крае. Не изменилась численность безработных в Бурятии, Пензенской, Новгородской, Свердловской областях.

По состоянию на 1 июня суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 0,2% и составила 311 166 человек. В том числе численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 31 974 человека; численность работников, работавших неполное рабочее время, – 276 100 человек; численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 3092 человека.

На 1 июня 2016 г. банк вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составил 1,4 млн единиц.