Радиостанция «Серебряный дождь» избежала закрытия

Радиостанция «Серебряный дождь» преодолела финансовый кризис благодаря возвращению рекламодателей и собранным слушателями средствам, рассказал ТАСС основатель радиостанции Дмитрий Савицкий. «Острая фаза миновала, а главное – мы получили еще и такую моральную поддержку в виде сообщений от наших слушателей, от которых хочется жить и работать», – сказал он.

За две недели слушателям «Серебряного дождя» удалось собрать для радиостанции 13 млн руб. Себестоимость радиостанции в месяц оценивается примерно в 15 млн руб., говорил Савицкий в начале июня. 

3 июня основатель «Серебряного дождя» заявил, что у радиостанции кончились деньги, чтобы продолжать вещание. Одним из вариантов дальнейшей работы Савицкий назвал смену формата после 4 июля, что было бы фактическим закрытием «Серебряного дождя». Планом Б, по которому и решено было работать, стало максимальное сокращение расходов в надежде дожить до осени и до возможного улучшения ситуации с рекламными доходами, рассказал Савицкий.

4 июля радиостанция «Серебряный дождь» отпразднует 25-летие. Руководивший ею более 20 лет Савицкий в сентябре 2016 г. покинул пост генерального директора.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться