Телеграф


Праздник большого тунца в «Сейджи»

24 ноября в японский ресторан «Сейджи» самолетом из Испании доставят синеперого тунца: длина рыбины около двух метров, вес около 130 килограммов. Но поразить посетителей хотят не величиной, а свежестью: в тот же день шеф-повар ресторана «Сейджи» Кусано в присутствии гостей разделает тунца и приготовит из него дюжину традиционных японских блюд. Для сравнения можно попробовать сашими из спинки тунца (1090 руб.), из брюшка (1650 руб.) или из верхней части брюшка (1480 руб.). Также в меню есть суши (420–760 руб.) и роллы (350–480 руб.) Ожидается, что тунца хватит на три дня.

До 27 ноября, Комсомольский пр-т, 5/2, тел. 246 76 24

Китайская кухня в Prado cafe

До 26 ноября в Prado cafe гастроли Инь Сью Вая, шеф-повара китайского ресторана Le Tse-Fung женевского отеля La Reserve Hotel & SPA. В Москву привезли пекинские, кантонские, сычуаньские и даже сингапурские рецепты в современной обработке. Фирменный стиль Инь Сью Вая – кухня ароматов. Все нужно сначала как следует «разнюхать» и только потом пробовать: креветки в соусе из черных бобов и зеленого лука, чили, чеснока и имбиря (по 690 руб.), курицу с имбирем или цыпленка в кисло-сладком соусе (по 550 руб.). Попадаются и уникальные сочетания вроде крабового салата с горчичной заправкой (680 руб.)

До 26 ноября, Славянская пл., 2, тел. 253 31 33